![]() |
Bolivia |
Para 4 personas - Tiempo: 45 minutos
Ingredientes
- 1 pollo de tamaño medio
- 8 papas blancas grandes
- 1 cebolla y media grandes
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- 4 cucharadas de perejil
- 1 cucharilla de azafrán
- 1 pizca de ají
- 6 vainas de ají colorado
- 2 cucharillas de comino molido
- 2 cucharillas de pimienta molida
- Sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 2 tazas de arroz
- 1 cucharada de pan molido

Preparación
Lo primero es licuar, con poca agua las vainas de aji colorado, el comino molido, la pimientas y los dientes de ajo. Cuando está todo pasado por el batán, lo reservamos.
Lavar el pollo muy
bien, retirando las vísceras y despresándolo.
colocar el pollo en
una olla y cubrir de agua. Cocer a fuego alto hasta que el pollo esté a media cocción.
Al mismo tiempo que
se cuece el pollo, en otra olla ponemos el aceite, con la
mezcla que teníamos reservada, se añade el ají, y dos o tres tazas del caldo de
la olla del pollo. Se deja a fuego lento unos 10 - 15 minutos.
Se añade el pollo,
medio cocido, a la olla que tenemos a fuego lento y se añaden el resto de
condimentos y el pan molido para que tome espesor la salsa.
Para preparar el
arroz, se calienta una sartén con aceite, movemos el arroz sin tostarlo y se
añade el azafrán, una vez está todo del mismo modo, añadimos 4 vasos de agua
caliente y lo dejamos a fuego medio hasta que esté listo.
Por favor Edith cuéntame si este plato se puede tomar con un vino fuerte o suave.Gracias
ResponderEliminarQuiero saber por qué este plato se llama cruceño?
ResponderEliminarporque es un plato tipico de la ciudad de Santa Cruz
ResponderEliminarFalto l chuño xq asi lo comemos alla
ResponderEliminarGracias x la reseta me hacia mucha falta ahora q stoy lejos d mi tierra
ResponderEliminarGracias x la reseta me hacia mucha falta ahora q stoy lejos d mi tierra
ResponderEliminarel picante de pollo, o de gallina tiene sus diferentes ingredientes. según el lugar donde lo preparen. en el oriente no lleva chuño.
ResponderEliminarel picante de pollo, o de gallina tiene sus diferentes ingredientes. según el lugar donde lo preparen. en el oriente no lleva chuño.
ResponderEliminar