viernes, 17 de febrero de 2012

Picante de pollo cruceño

                                                     
Bolivia
Este es un típico plato de Santa Cruz de la Sierra, que se prepapra la la comida tradicional del carnaval cruceño Este es un típico plato de Santa Cruz de la Sierra de Santa Cruz de la SierraCruz de la                                                                                                                                                                                                                                                                              
Para 4 personas  -  Tiempo: 45 minutos
                                                                                                                                                                                                                                                 
Ingredientes 
  • 1 pollo de tamaño medio 
  • 8 papas blancas grandes 
  • 1 cebolla y media grandes 
  • 1 zanahoria 
  • 1 nabo 
  • 4 cucharadas de perejil 
  • 1 cucharilla de azafrán 
  • 1 pizca de ají 
  • 6 vainas de ají colorado 
  • 2 cucharillas de comino molido 
  • 2 cucharillas de pimienta molida 
  • Sal
  •  3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 3 dientes de ajo 
  • 2 tazas de arroz 
  • 1 cucharada de pan molido         

Preparación

Lo primero es 
licuar, con poca agua las vainas de aji colorado, el comino molido, la pimientas y los dientes de ajo. Cuando está todo pasado por el batán, lo reservamos.
Lavar el pollo muy bien, retirando las vísceras y despresándolo.
colocar el pollo en una olla y cubrir de agua. Cocer a fuego alto hasta que el pollo esté a media cocción.
Al mismo tiempo que se cuece el pollo, en otra olla ponemos el aceite, con la mezcla que teníamos reservada, se añade el ají, y dos o tres tazas del caldo de la olla del pollo. Se deja a fuego lento unos 10 - 15 minutos.
Se añade el pollo, medio cocido, a la olla que tenemos a fuego lento y se añaden el resto de condimentos y el pan molido para que tome espesor la salsa.
Para preparar el arroz, se calienta una sartén con aceite, movemos el arroz sin tostarlo y se añade el azafrán, una vez está todo del mismo modo, añadimos 4 vasos de agua caliente y lo dejamos a fuego medio hasta que esté listo.
Las papas se cuecen a parte, simplemente agua y sal al gusto.

8 comentarios:

  1. Por favor Edith cuéntame si este plato se puede tomar con un vino fuerte o suave.Gracias

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  2. Quiero saber por qué este plato se llama cruceño?

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  3. porque es un plato tipico de la ciudad de Santa Cruz

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  4. Falto l chuño xq asi lo comemos alla

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  5. Gracias x la reseta me hacia mucha falta ahora q stoy lejos d mi tierra

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  6. Gracias x la reseta me hacia mucha falta ahora q stoy lejos d mi tierra

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  7. el picante de pollo, o de gallina tiene sus diferentes ingredientes. según el lugar donde lo preparen. en el oriente no lleva chuño.

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  8. el picante de pollo, o de gallina tiene sus diferentes ingredientes. según el lugar donde lo preparen. en el oriente no lleva chuño.

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